郝鹏调研中国石化雄安新区地热开发

2月24日,郝鹏(右四)在戴厚良陪同下到中石化绿源亚洲城网页版积分兑换调研雄安新区地热开发情况。 本报记者 章 铮 摄

       本报讯 记者宁 彬报道:2月24日,国务院国资委党委书记郝鹏、副主任任洪斌在集团亚洲城网页版积分兑换董事长、党组书记戴厚良,副总经理刘中云和河北省副省长李谦陪同下,到中国石化新星绿源亚洲城网页版积分兑换调研考察雄安新区地热开发情况。

       中石化绿源地热能开发有限亚洲城网页版积分兑换成立于2006年,股东双方为中国石化集团新星亚洲城网页版积分兑换和冰岛极地绿色能源亚洲城网页版积分兑换,经过多年发展,目前已经在30个市(县、区)建成了近300个地热、余热城市供暖(制冷)、发电等开发利用项目。

       郝鹏一行首先来到绿源亚洲城网页版积分兑换调控指挥中心,查看各换热站的供暖工况,详细了解该亚洲城网页版积分兑换在雄安新区的供热情况。得知在雄安新区范围内,该亚洲城网页版积分兑换已建成地热供热能力725万平方米,换热站55座、地热井117口,雄县城区地热供暖实现100%全覆盖,打造了全国第一个无烟城,并探索了农村地热绿色供暖模式,郝鹏十分高兴,要求中国石化进一步发挥技术和人才优势,更好地服务千年大计、国家大事,更好地服务雄安新区建设,打造更多的无烟城。

       人才家园换热站位于雄县鑫城小区,占地面积700平方米,设计总供暖能力50.8万平方米。截至目前已建成供暖能力39.8万平方米,预留供暖能力11万平方米。郝鹏详细了解供暖温度、设备防腐等情况,要求中国石化新星绿源亚洲城网页版积分兑换用一流的标准、一流的技术、一流的管理和一流的服务,让居民满意。

 

信息来源:中国石化报
2019-02-25